domingo, 13 de dezembro de 2009

Espaguete com Brócolis e Bacon

Macarrão é um alimento universal e talvez o prato com maior possibilidade de receitas. A que apresento neste post aprendi na época da faculdade.

Ingredientes:-

Espaguete - se for servir apenas o macarrão calcule 80 gr de massa crua para cada pessoa.
Bacon - a vontade
01 pé de Brocólis médio dá para 04 pessoas
01 cx de creme de leite
01 cx de molho branco
01 cebola média picada em cubos
Sal a gosto

Preparo:-

Coloque o macarrão para cozinhar. Dica:- coloque um punhado de sal grosso na água, voce vai perceber a diferença depois de pronto.

Frite o bacon sem pressa, coloque em uma panela ainda fria e deixe aquecer aos poucos, a gordura do bacon vai se desmachar e se transformar em óleo a ser descartado, assim o molho fica mais leve e saudável.

Truque do Brocólis:- aprendi com um amiga minha. Corte o brocólis em pedaços pequenos, lave, escorra bem a água e cozinhe no micro-ondas por 05 minutos. Retire, mexa o brocólis e se achar que precisa cozinhar mais, coloque mais uns minutos. Importante:- o brocólis vai para o micro-ondas "puro", sem água.

Molho:- juntar o bacon quase já frito, a cebola e deixar refogar por uns minutos. Acrescente o brocólis já cozinho no micro-ondas, o creme de leite e o molho branco, misture bem, acerte o sal e deixe dar uma boa aquecida.

Escorra o macarrão, misture ao molho e sirva com muito azeite e queijo ralado.

Fotos em sentido horário:-

A primeira foto apresenta o bacon cortado em cubos, a segunda foto o descarte da gordura que se transformou em óleo. A terceira foto o brócolis cortado em cubos pronto para ir ao micro-ondas e a última foto apresenta o prato pronto para ser saboreado.

Essa receita combina muito bem com a receita de Frango com Creme de Cebola, publicada em 12 de dezembro de 2009.

Nenhum comentário:

Postar um comentário