sábado, 10 de dezembro de 2011

MOJITO

Mojito
Descobri essa bebida em Porto de Galinhas/PE no começo deste ano. Estava no hotel e vi um hóspede sair com um copo desses do bar. Perguntei ao garçom que bebida era aquela, ela disse que era Mojito. Pedi um, e não parei mais…… É fácil de fazer e muito refrescante.

Ingredientes (Foto 1):-

RUN Branco (01 dose - 50 ml)
Suco de Limão (01 dose - 50 ml)
10 Folhas de hortelã
Água com gás
Açucar (uma colher de sobremsa)
Muito Gelo

Preparo:-

O grande lance do preparo de qualquer drink é o copo. A quantidade utilizada de cada ingrediente varia muito com o tamanho do copo. A receita que ilustra este post utiliza um copo de 450 ml. Utilizo como medida para o RUN e o Limão aqueles dosadores utilizado em bares, mais dá para fazer no “olho” tranquilamente.

É certo que na primeira vez que voce fizer, não vai ficar 100%. Na segunda vez voce regula melhor cada ingrediente de acordo com o teu paladar. Na terceira voce estará expert.

1 – Lave as folhas de hortelã e corte com as mãos em pedaços médios (Foto 2)
2 – Coloque a dose de limão
3 – Coloque a dose de RUN Branco
4 – Coloque bastante gelo
5 – Coloque o açucar
6 – Complete o copo com a água com gás
7 – Coloque uma colher e dê uma rápida misturada.
Está pronto, é só saborear a vontade e lembre-se:- se for dirigir não beba.

Fotos:-

Mojito_IngredientesMojito_1

4 comentários:

  1. Muito legal e aparentemente fácil de fazer. Segui tuas instruções, Eugênio. Quando cheguei no terceiro achei que já tava expert mas a Iraní achou que eu tava mesmo era bêbado, hehehe.... Abração e obrigado pela dica! Luis Stein

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. hahahahahaha, pensei a mesma coisa!! No terceiro já estamos achando tudo uma maravilha!!! ahahahah

      Excluir
  2. Gostei da dica Eugênio, tu é "o cara" (rsrsrs) me parece muito bom, ainda vou fazer essa capirinha chick aí. Por enquanto, já que não tenho run em casa, vou tomar a velha e boa caipirosca, pois o clima de verão ta pedindo. Abraço, Diego Berzagui

    ResponderExcluir
  3. Eu já provei e estava bem bom. Parabens pelo blog.

    ResponderExcluir